Волонтеры подарили праздник воспитанникам уфимского детского дома

Живопись нефтью, игра с профессиональными футболистами и арт-терапия. Этот день воспитанники уфимского детского дома запомнят надолго. Сегодня в гости к ребятам пришли волонтеры, чтобы устроить настоящую творческую феерию. Но и сами дети не остались в долгу.

На этом рисунке Игорь изобразил свою мечту. Здесь он себя представляет на соревнованиях по следж-хоккею. Мальчик – художник-любитель, занимается уже 5 лет. Сегодня привычную акварель заменили углеводороды.

«У меня идея уже была давно нарисовать горный пейзаж. И сегодня я решил написать картину нефтью», - говорит воспитанник детского дома №9 Игорь Медведев.

Сегодня в гости к ребятам пришли волонтеры, чтобы провести несколько мастер-классов. Среди них популярное ныне увлечение - живопись нефтью.

Марсель Шайдуллин - нефтяник по профессии и художник в душе. Идея креативной живописи возникла на работе, когда испачкал спецовку черным золотом. В кляксе художник увидел образы животных и решил перенести это на холст.

«Была идея нарисовать мечту, нарисовать будущую профессию. Дети очень заинтересовались, некоторые даже нарисовали по 7-8 работ. Я нарисовал сперва руками, а потом дети уже кисточками. И помогал также детям рисовать», - комментирует художник Марсель Шайдуллин.

Провели и арт-терапию. Ребята перенесли на листы свои негативные эмоции, а затем пришло время коллективной работы. Дети с помощью красок изобразили свои самые сокровенные желания.

Не забыли и физическую подготовку. Мальчишки и девчонки смогли погонять мяч вместе с игроками футбольного клуба "Уфа". За тем, чтобы гости и друзья не остались голодными, следил Саша. Оказалось, что пицца - не единственное блюдо, которое есть в арсенале юного повара.

Вместе с волонтерами в гости к детям приехала и Каринэ Хабирова. Она пообщалась с каждым ребенком, поинтересовалась об увлечениях и мечтах. Не обошлось без подарков. Да и сами дети в долгу не остались. Главе региона передали его портрет.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Татьяна Онина 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице