Вопросы благоустройства Уфы и уборки снега сегодня обсуждались на оперативном совещании в администрации столицы

Ирек Ялалов отметил, что готовятся правила, которые позволят систематизировать работу всех муниципалитетов по содержанию и уборке территорий в круглогодичном варианте с четкой системой ответственности.

 

В связи с неблагоприятными погодными условиями Ирек Ялалов призвал подчиненных внимательно отнестись к подведомственным территориям и тщательней убирать городские улицы и тротуары от снега. А также плотнее взаимодействовать с предприятиями и учреждениями по очистке закрепленных участков.

“Есть определенные замечания по сегодняшней ночной уборке, по утренней уборке. Мы это дело сейчас обсудим отдельно у меня уже с главами администраций. В целом, я хочу еще раз вам напомнить, что основной трафик пассажирского транспорта и пешеходный трафик нашего населения идет по одним и тем же улицам. Вы их все прекрасно знаете, в первую очередь бросаете силы туда. Ну и, конечно, мы с вами неоднократно обсуждали, что остановочные павильоны, особенно, которые находятся не на балансе нашего муниципалитета, обслуживаются нашими предпринимателями. Уже не знаю, как с предпринимателями работать, опять они спят”, - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

 

На совещании мэр отметил, что в ближайшее время в парламенте республики будут приняты правила благоустройства, на основе уже утвержденных министерством ЖКХ и Минстроем Российской Федерации. Они позволят наладить систему взаимодействия с собственниками предприятий и учреждений.

Салават Гарипов

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице