Война за парковку

В одном из уфимских дворов развернулся конфликт между соседями. Одни жители дома обвиняют других в самовольном захвате автостоянки. Споры не стихают уже больше полугода. На чьей стороне правда — выясняла наша съемочная группа. 

Во дворе 29-го дома на Кувыкина днем свободные места для машин есть всегда. Трудности возникают вечером. В поисках стоянки Аделина Вдовина вынуждена каждый раз после работы включать шестое чувство. И все равно припарковать авто рядом с домом получается не всегда.

А у некоторых ее соседей места, что называется, забронированы. Во дворе благоустроена просторная парковка. Но въезд на нее разрешен строго для своих. Для тех, кто за свой счет ставил ограждение и шлагбаум. По словам старшего по дому Алика Хасанова расходы на обустройство парковки обошлись в 210 тысяч рублей. Сама парковка в прошлом году была благоустроена на средства программы «Уфимские дворики». Часть жителей утверждает, что забор и шлагбаум ставили также на муниципальные деньги. Обладатели машиномест, в свою очередь настаивают - средства брали из собственного кармана, а потратиться на ограждение были вынуждены.

Парковка рассчитана на 28 автомобилей. Это треть от общего количества транспорта жителей многоэтажки. Машины всех соседей здесь расставить физически невозможно, говорят те, кто пользуется стоянкой. С такой позицией не согласны местные жители, которые каждый вечер вынуждены искать карман для своего авто. Ссориться с соседями из-за огороженного клочка земли обладатели пульта от шлагбаума не хотят. Чтобы сгладить конфликт они предлагают альтернативный вариант: обустроить подобную стоянку с другой стороны дома.

Одновременно на этой территории могут находиться порядка 30-40 машин. Деньги нужны будут только в том случае, если жители захотят оградить свою парковку. Тем не менее, разрешить ситуацию на месте не удалось. Уж слишком бурно кипят страсти. Те, кто не может оставлять свои авто на благоустроенной территории, хотят написать заявление в управление земельных и имущественный отношений Администрации Уфы, чтобы там проверили законность установки ограждения на общедомовой территории.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице