Впервые в Уфе встречу и установку главной елки превратили в праздник

Дед Мороз и Снегурочка, символ Нового года и журналисты - лесную гостью встречали большой делегацией.


Взявшись за руки, Дед Мороз и Снегурочка на въезде в Уфу ждут прибытия зеленой красавицы. Чтобы огласят вердикт — достойна елка статуса главного Новогоднего украшения столицы или придется над ней поколдовать.

Лесная красавица прибыла из Благовещенского района. У 30-метровая елки и возраст солидный - 80 лет. Ну а теперь ей предстоит выполнить главную новогоднюю миссию.

Эта ночь была в Уфе неспокойной. По городским магистралям в сопровождении машины ДПС и множества камер перевозили зеленую гигантшу. В качестве елочного лимузина — специальное транспортное средство – трал.

Длина елочного лимузина — порядка 40 метров. Его ожидают десятки журналистов.


Лесную гостью поприветствовал и символ предстоящего года. Трехмесячный поросёнок желтого земляного цвета.

На первый взгляд кажется, что елку просто положили в трал. Но на самом деле ее укладка занимает несколько часов.

После прибытия ели на место, в командную работу вливаются кран, вышка и «КамАЗ». Снять зеленого гиганта с трала непросто. Одновременно в этом процессе задействованы десятки рабочих рук.

Фундаментом служит так называемый стакан с трубой. Его радиус всегда меньше обхвата ствола елки. Поэтому для того, чтобы зеленая красавица влезла в приспособление, ее основание подпиливают. Но никакая ель не выдержит таких манипуляций, если дерево больное.

Лучше всего здоровье елки отображает срез ее ствола. Если на нем виднеются темные пятна, значит елка получила обморожение и долго не простоит. Наша зеленая красавица буквально пышит здоровьем. Как видно, ее спил светлый, без подозрительных пятен, сколов, трещин и плесени.

Эта ночь стала по-настоящему праздничной. Даже Дед Мороз в лице сотрудника Горзеленхоза так перевоплотился в своего персонажа, что понадобилось некоторое время для выхождения из образа.

Позже он рассказал, что установка елки знаменует старт строительства ледового городка. На следующей недели начнется заготовка льда.

«После чего уже начнется монтаж ледовых фигур, непосредственно ограждения, всей конструкции ледового городка. Озвучивать фигуры и концепцию парка мы пока не будем. Пусть это сохранится интрига для наших горожан», - говорит начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз» Максим Щербаков.


Но точно можно сказать, что главным украшением станет символ грядущего года. Известно, что на создание сказки на главной городской площадке новогодних гуляний будет затрачено 9 миллионов 45 тысяч рублей.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице