Врачи СПИД-центра Башкортостана прокомментировали информацию об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге

Врачи СПИД-центра Башкортостана прокомментировали информацию об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге

«Не стоит паниковать», - таким образом прокомментировал главный врач Республиканского центра по профилактике со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров бурное обсуждение коллег из Екатеринбурга, которые заявили об эпидемии ВИЧ в своем регионе.

Напомним, во вторник первый заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова отметила, что каждый пятидесятый житель города заражен ВИЧ-инфекцией и что в городе объявлена ВИЧ-эпидемия. Медики зарегистрировали почти 27 тысяч случаев заболевания ВИЧ. Это почти 2% от всего населения города. Ситуация в Башкортостане напряженная, заявил Рафаэль Яппаров. Однако он заявляет, что нельзя называть эпидемией текущую ситуацию.

«Я считаю, что информационная шумиха, которая поднята в средствах массовой информации, абсолютно неуместна. Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Екатеринбурге на достаточно высоком уровне уже достаточно длительное время. Пораженность, количество ВИЧ-инфицированных среди населения в Екатеринбурге самое высокое в Российской Федерации. Если говорить про республику Башкортостан, то, в целом, конечно же, заболеваемость достаточно высокая. В среднем, чуть выше, чем в Российской Федерации. Но она стабильная на протяжении последних трех лет. Ситуация под контролем. Медицинские организации предпринимают все необходимые усилия. Работа продолжается в данном направлении», - прокомментировал главный врач ГБУЗ Республиканский центр по профилактике борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров.

 

 

 

 

 

Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице