Время собирать "подснежники"

Месячник по уборке накопившегося за зиму мусора стартует 6 апреля. К 1 мая в республике должны пройти субботники во всех районах республики. Об этом говорили на оперативном совещании в правительстве.

Месяц назад жители домов по улице Лесунова жаловались на то, что в их дворе нет освещения. Администрация оперативно отреагировала на просьбу людей. Теперь в темное время суток путь освещают фонари. В течение пяти лет планируется подсветить все населенные пункты республики. По плану, будет установлено 140 тысяч новых светильников. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра ЖКХ республики Михаил Киреев. По его словам к 1 сентября этого года планируется завершить 70 процентов мероприятий, запланированных на этот год, а к первому ноября завершить все работы. Напомним, эта программа шестилетняя в 2019 году планируется направить на реализацию мероприятий по улучшению качества освещения 642 миллиона рублей, весь объем затраченных средств на 6 лет 3 млрд. 817млн. рублей.

Программа коснется и Уфы. В рамках проекта "Светлый город" в столице планируется установить более 6 с половиной тысяч новых светильников. Причем, управлять фонарями будет новая дистанционная система. Заслушав доклад, Радий Хабиров обратил внимание Ульфата Мустафина на то, что первым делом нужно осветить территории детских садов и школ.

Следующий вопрос, который обсудили на оперативном совещании - проведение субботников. Первый пройдет уже 6 апреля. В целом, навести порядок, и убрать мусор, накопившийся за зиму во всех районах и городах должны до мая.

По поручению Радия Хабирова в ближайшее время в районы республики начнут активно привлекать инвесторов. Он предложил главам администраций каждый четверг проводить у себя инвестчасы. Чтобы диалог власти и бизнеса на местах был эффективным, правительство региона подготовит программу - некую инструкцию, в которой будут прописаны шаги действий.

Ксения Мазина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице