«Вся Уфа» поздравила коллег с юбилеем

Впервые в истории башкирского телевидения сегодня утром зрители могли наблюдать телемост двух популярных программ утреннего вещания - "Салям" и "Утро в столице". Башкирское спутниковое телевидение и наш телеканал "Вся Уфа" в прямом эфире провели 10 минут.

 

Телемост между Башкирским спутниковым телевидением и телеканалом "Вся Уфа" поистине историческое событие. Впервые сразу две утренние популярные программы республики в течение 10 минут одновременно вещают на весь мир при помощи спутника.

Чтобы было интересно в кадре, кипит работа за кадром. Звук, свет, камера - за все отвечают сотрудники аппаратной, там где на самом деле выдается эфир. И пока у них все спокойно и каждый занят своим делом, на пятничный музыкальный эфир программы "Утро в столице" в эфире телеканала "Вся Уфа". Как и полагается, пришли гости. Как выяснилось, и они в ожидании первого телемоста.

А это - телецентр, помещения Башкирского спутникового телевидения. Сотрудники программы "Салям" настраивают связь двух телеканалов. Ведь именно этот день - 16 сентября 2016 войдет в историю башкирского телевидения. Повод самый праздничный: БСТ готовиться отметить свое 15-летие. В связи с этим ведущие нашего телеканала Рустем Гайсин и Дина Гарифуллина приготовили необычный презент: авторскую песню. Непосредственно перед прямым включением - репетиция.

Но это не единственный подарок коллегам. Сегодня мы в студию пригласили детский хореографический коллектив "Танцевальный мир". Они исполнили номер под названием "Миньоны".

Оба презента ведущая программы «Салям» на БСТ Лилия Курамшина оценила. По ее словам, особенно было приятно видеть танцующих в фирменных цветах канала детей.

И вот телемост начался, все тревоги позади. Зрители в любой точке мира получили уникальную возможность посмотреть утреннее вещание сразу двух каналов - БСТ и "Всей Уфы". Такие возможности у спутниковой связи.

Большая техническая работа позади, теперь нашему телеканалу остается только одно - пожелать нашим коллегам с телеканала БСТ творческих успехов, процветания и чтобы 15-летие БСТ осталось в памяти, как самое важное событие этого года. А подобные совместные эфиры зрители смогут наблюдать в будущем еще не раз.

Юлия Юмагуена




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер