Юным спортсменам дали мастер-класс

Прославленные игроки уфимского "Салавата Юлаева" Руслан Нуртдинов и Андрей Сидякин дали мастер-класс в рамках Недели звезд хоккея в Уфе. Они рассказали о секретах профессии юным спортсменам.

 

Акция "Мастера - детям", организатором которой выступает Объединенная федерация хоккея республики, стартовала еще накануне. Прославленные юлаевцы Руслан Нуртдинов и Андрей Сидякин, сегодня в статусе ветеранов хоккея, провели тренировочное занятие для детей из Нефтекамска. А сегодня на открытый лед возле «Уфа-Арены» вышли уже юные хоккеисты из Туймазов.

На протяжении часа ветераны хоккея занимались со спортсменами. Сначала работали над отдельными элементами, а затем провели двустороннюю игру. После ребят накормили и организовали для них экскурсию по главной арене республики и резиденции деда мороза.

«Хорошая погода, замечательный лед, хорошая коробка, все отлично. Думаю детям понравилось, старались делать такие упражнения, чтобы они не замерзли. В рамках недели хоккея приобщить к празднику, почувствовать эту атмосферу, покататься возле «Уфа-Арены», для детей это здорово, я бы будучи ребенком это оценил и запомнил», - уверен исполнительный директор объединенной федерации хоккея Башкирии двукратный чемпион России Руслан Нуртдинов.

Сами юные хоккеисты тренировкой под руководством таких наставников довольны и отмечают, что у них имеются любимые упражнения.

Завтра эстафету у туймазинцев перехватят представители Стерлитамака и ветераны хоккея проведут тренировку уже для них.


Иван Уральский



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице