За праздничные выходные в Уфе произошло 125 ДТП

В период с 21 по 23 февраля на территории города Уфы было зарегистрировано 125 дорожно-транспортных происшествий, в 15 автоавариях пострадали 17 человек.

Серьезная авария произошла под Уфой накануне. По информации ГИБДД, недалеко от села Подымалово 23-летний житель Илишевского района за рулем «Лады Калина» выехал на полосу встречного движения. Автомобиль лоб в лоб столкнулся с пассажирским «НефАЗом». Рейсовый автобус двигался с 13 пассажирами в салоне по маршруту "Уфа - Агидель". После столкновения легковушку выбросило на обочину. От полученных травм водитель «Лады» скончался на месте, а ее четверо пассажиров: три девушки и несовершеннолетний мальчик получили травмы различной степени тяжести. В автобусе никто не пострадал.

В Уфе разыскивают водителя, который сбил 29-летнюю уфимку в ночь на 23 февраля прямо на пешеходном переходе на улице Баязита Бикбая. Водитель не стал останавливаться, а скрылся с места происшествия. Девушку с серьезными травмами головы и многочисленными переломами госпитализировали в больницу №21. Сейчас она находится в реанимации. Ее состояние критическое. Требуются доноры крови. Кровь можно сдать в Республиканской станции переливания крови с пометкой: «для Султановой Регины Дамировны» по адресу: Уфа, ул. Батырская, 41/1.

А в ночь на 21 февраля 34-летний пьяный водитель «Фольксваген Поло» на проспекте Октября в районе перекрестка с улицей 50 лет СССР протаранил на встречке «Ладу». 22-летнюю пассажирку отечественного автомобиля с госпитализировали, а водителя иномарки и его пассажира после оказания медицинской помощи отпустили домой.

В воскресенье, 22 февраля, на автодороге "Уфа - Нагаево" 31-летняя уфимка за рулем автомобиля Форд Фиеста при совершении разворота столкнулась с «КаМАзом». Удар был такой силы, что легковушку смяло. В результате ДТП пострадали два пассажира легкового авто.

Из-за четырёх аварий с участием грузовых автомобилей частично парализовано движение на федеральной трассе М-7 «Волга» на 858 километре в Татарстане. По информации республиканского МЧС, столкнулось 12 автомобилей на расстоянии 50 метров друг от друга. Всего за минувшие выходные в Уфе и республике произошло 40 серьезных аварий. В них погибли 5 человек, 47 получили травмы.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице