Закрытие продухов подвальных помещений вызывает взрывы недовольства сердобольных уфимцев

История, которая берет за душу почище иных телевизионных сериалов. Только в отличие от кино, счастливой концовки в ней пока нет. Невольными зрителями происходящего становятся местные жители. Им приходится наблюдать, как бдительные работники управляющей компании замуровывают продухи в подвалах. А вместе с ними и целые кошачьи семейства.

Этого белого кота во дворе дома №68 по улице Революционной знает, пожалуй, каждый житель. Неравнодушные люди то и дело подкармливали бездомное животное. Но вот уже неделя, как хвостатый куда-то пропал, а вместе с ним и еще несколько кошек.

«Вот здесь вот пытались зоозазащитники животным делать проход, этот проход опять был закрыт», - говорит зоозащитник Наталья Бернадская.

Местные жители винят во всем управляющую компанию, которая, по их словам, и замуровала доступ в подвал для бездомных животных. Люди уверены, что кошки там и погибли.

«Это же просто выбросили на смерть, проблемы животных вообще никак не решаются, они полностью игнорируются, вот это же самоуправство чистой воды, этот подвал никак не функционирует, он никому не нужен», - возмущается Елена Минимухаметова.

Сотрудники управляющей компании в нашем присутствии вскрыли подвал. Найти пропавших бездомных животных там не удалось. А мастер участка нам пояснил, что здесь есть вентиляция, поэтому они и заварили железным листом небольшой проход.

«В данном случае я сам не могу решить, то есть необходимо обращаться в управляющую компанию, но там, я думаю, ответ получат. У меня нет таких полномочий. По обращению будет дан ответ», - комментирует мастер участка Ренат Тухватуллин.

Аналогичная ситуация происходила этим летом и на улице Зайнуллы Расулева. Там люди поделились на два лагеря. Одни подкармливали бездомных животных. Другие напротив, увидели в этом антисанитарию и добились, чтобы "усатых" буквально замуровали в подвале. Тогда сотрудники управляющей компании также заделали все продухи. Впоследствии в этом подвале были обнаружены мёртвые животные. А страсти только накалились.

На сторону бездомных кошек встал Минстрой России. В ведомстве внесли изменения в нормы содержания имущества в многоквартирном доме. Таким образом, у животных появилась лазейка.

Что же касается ситуации на улице Революционной, то местным жителям советуют обратиться с жалобой на управляющую компанию в Прокуратуру.

«В настоящее время кошки страдают. Их выгнали на улицу, им холодно, мы просим хотя бы о том, чтобы этот подвал открыли на время, на зиму, чтобы кошки не погибли, потому что видим как они страдают. Весной пусть закрывают, мы за это время попытаемся что-то придумать», - заявила Ирина Заборская.
 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице