Заслуженной артистке республики продали счетчики на воду с 90-процентной наценкой

Знаменитая пианистка Евгения Пупкова приобрела водомеры за 12 с половиной тысяч рублей. Как так получилось и почему женщина называет себя пострадавшей от рук мошенников?

С недавних пор даже журналисты вызывают у Евгении Григорьевны недоверие. Виной тому стали счетчики, а точнее — их продавцы. На прошлой неделе пенсионерке позвонили незнакомцы и заявили, что приборы учета пора менять и лучше сделать это как можно быстрее.

«Я платила уже год по нормативу. Вот повысились тарифы. Они откуда-то узнали, что у меня не работает счетчик. Это слово меня скосило», - рассказывает Евгения Пупкова.


Новые счетчики на воду пенсионерке продали за 12 с половиной тысяч рублей. На широкую ногу женщина не живет, но некоторый запас денег на тот момент имелся.

Начальник местного ЖЭУ не на шутку удивился, когда узнал во сколько обошлись счетчики. Он то и пояснил, что себестоимость водомера не превышает одной тысячи.

«Собственники квартир идут и сами покупают. Это уже с гарантией идет. Если сломался, магазин уже сам меняет. Сертифицированные, есть все документы. А те, которые ходят по квартирам, не надо покупать», - комментирует начальник ЖЭУ №28 Уфы Мансур Абдуллин.


Ни чека, ни договора. Есть только сами счетчики, которым уже год, и липовая квитанция.

Так, на протяжении всего дня. Сейчас Евгении Григорьевне остается только писать заявление в полицию. И, конечно, успокаивать нервную систему. Когда становится совсем нехорошо от грустных мыслей, женщина садится за любимый инструмент.

Фортепиано для нее — лучшее успокоительное. Доверчивые люди –  по-прежнему самая верная цель для мошенников. Уж слишком просто удается сыграть на струнах их души. Специалисты же в очередной раз напоминают, что покупать счетчики лучше всего в магазине и не поддаваться на уговоры незнакомцев.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице