Завершены поиски подводного охотника, который пропал на реке Уфа ещё в январе этого года

Сегодня спасатели нашли его тело. Оно находилось на правом берегу реки Уфы. На место прибыл кризисный психолог для оказания помощи родственникам, а также полиция.

Поиск Ильшата Нургалиева затянулся почти на четыре месяца. Искали родные, волонтеры, спасатели. В ход шли все возможные силы. Несколько раз реку обследовали водолазы.

Поисковые работы не приносили результатов. Ни спасатели, ни родственники не теряли надежду отыскать молодого дайвера. Один раз сонар (устройство для обнаружения в воде объектов) даже показал тело охотника, но течением его унесло дальше. Поиски продолжились после вскрытия реки. 

«Как чувствовала, что сегодня что-то произойдет. Сама тоже решила поехать. С МЧС погрузились в воду. Недалеко отъехали. Они говорят: "Смотри по сторонам". Я взяла с собой бинокль. Мы смотрели внимательно и раз, один спасатель говорит: "Подождите, подождите". У меня сердце начинает колотиться. И он говорить "Все, нашли". Мне не верится, не разрешают смотреть», - говорит сестра Ильшата Нургалиева Зиля Нургалиева.


Мужчина пропал 4 января во время подводной охоты. В ту злополучную ночь молодой человек отравился на рыбалку вместе с другом. Друг вернулся домой, а Ильшат нет.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости