Здоровое питание в школах - мечта или реальность?

Глава Уфы Ульфат Мустафин, а также родители детей, что учатся в поселке Нагаево, в школе номер 147 продегустировали новое меню.  

На столах - десять вариантов обедов, которые предлагают школьникам. Получается, за две недели меню не повторяется. Блюда приготовлены на пару или сварены- все по канонам здорового питания. Руководителей города планируют, чтобы именно так питался каждый уфимский ученик. Продумали не только меню, но и подачу. Посуда тоже играет не последнюю роль. Красивой чашке да ложке глаза и рот радуются.

Эти нововведения не за горами. Ожидается, что с сентября нового учебного года уфимские школьники начнут получать полноценное здоровое питание повсеместно.

Среди основных требований обязательное использование йодированной соли. Школьники не увидят на своих столах жареных блюд, зато ежедневными в рационе станут молочные продукты и йогурты. Также с 1 марта запрещено изготавливать салаты из овощей урожая прошлого года. Теперь дело за детьми - оценить старания взрослых и до последней крошки съедать обед.


 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице