Зеленые насаждения пугают жителей одного из домов Дёмского района

Тополь возле дома № 4 по улице Локомотивной давно стал выше самой постройки в несколько раз. Ветки, опавшие с дерева, покрыли крышу как дополнительная кровля. Помимо прочего жильцы опасаются, что обломки зеленого насаждения могут привести к человеческим жертвам.

Но самое страшное в том, что дерево может упасть. А это приведет к печальным последствиям, считают жильцы дома. Вплотную к тополю расположены отопительные и газовые трубы, поэтому уфимцы начали бить тревогу еще в прошлом году.

«26 августа будет год как мы начали писать письма, нам обещали мы верили. Спокойно думали ну раз обещали. Пришел ответ, что дерево аварийное и его будут спиливать. Вот они приехали, спилили сучки на маленькой вышке. И вот вся проблема в том что у нас вот эти коммуникации. Дерево растет вместе с домом. Из-за того что рядом коммуникации боимся, что вдруг дерево упадет. Тополь - дерево что непредсказуемое. Нам нужно, чтобы убрали это дерево», - говорит  Ольга Ерохина.


Подействовали все эти письма лишь в начале этого лета. Тогда управляющая компания приехала и провела кронирование дерева. Но даже после этих мер опасения жильцов не угасли.

Для того, чтобы выяснить когда жильцы дома смогут спать спокойно, мы обратились в УЖХ Демского района. По их информации, решение вопроса затягивалось в связи трудностью доступа к дереву. Но выяснилось, что в течение ближайшего времени проблема с тополем будет устранена.

«Для того, чтобы произвести снос этого дерева, нужно или большую вышку заказывать или высотные работы, то есть с людьми проводить. Так как там стесненные условия вышка туда заезжать не может. Поэтому мы будем заказывать альпинистов. Летом такие работы не проводятся, до осени мы проведем собрание. Определим источник финансирования с жителями. И осенью уже будем проводить более плотное кронирование этого дерева», - комментирует заместитель директора УЖХ Дёмского района Го Уфы Евгений Конюхов.


Чтобы спилить это дерево, требуется порядка 20-30 тысяч рублей, рассказали нам в Демском УЖХ. Дом небольшой и средств на его содержание немного. Поэтому вероятно, что работы будут проводиться при частичном финансировании самих жильцов.

Дамир Вахитов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице