Жильцы одного из домов в Инорсе уже 5 лет пытаются добиться ремонта крыши

В квартирах дома №2 на Мушникова уже пятый год стоит промозглая погода. Виной тому - протекающая крыша. Как следствие - облезающие потолки, отклеенные обои, плесень и грибок. Некоторым людям пришлось отрубить электричество, чтобы не произошло замыкания. Ждать ли жильцам ремонта?

Тамара Зелендинова вынуждена жить в пещерных условиях. Резкий запах сырости, вздувшиеся потолки и ободранные стены - лишь часть антуража. Картину дополняет отсутствие света. Почти месяц ужин и водные процедуры проходят при свечах. Только романтики такие условия не создают.

За обслуживание дома платим исправно, говорит Тамара Зелендинова, показывая стопку квитанций.

Обращения в различные инстанции с просьбой устранить течь и восстановить подачу электричества, пока не принесли результата.

Эта история длится уже порядка 5 лет, утверждает пенсионерка. Регулярные потопы рушат любые планы на ремонт. Даже на балконе вовсю хозяйничает грибок, а дерево сгнило. И такая ситуация во многих квартирах. Галина Салимгареева, старшая по дому на Мушникова, бороться с проблемой настроена решительно.

«Ничего не делают. Вот, как видите, 5 лет все на одном месте топчемся», - говорит  старшая по дому Галина Салимгареева.

Посчитать сумму за испорченные потолки и стены оказалось не так просто. По словам жильцов, акты составляют по особым критериям. Однако воплотить то, что написано в таком документе - нереально.

В УЖХ Калининского района нам ответили, что дом №2 на Мушникова был включен в республиканскую программу капремонта на 2019 год, но потом срок перенесли на 20-ый. Пока же в управлении обязались отреагировать на текущие заявки.

«В первую очередь будет ремонтироваться кровля. Заявочный ремонт кровли. В дальнейшем приступим к актированию принесенного ущерба, и соответственно, возмещению ущерба», - комментирует исполняющий обязанности заместителя директора УЖХ Калининского района Ильдар Гильмутдинов.

В УЖХ пообещали разобраться с проблемой в ближайшее время. Но сколько ещё времени Тамаре Зелендиновой придется мыться при свечах, точно ответить ни кто не смог.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Татьяна Онина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице