Жильцы уехали, а проблемы остались

Больше полугода жители окрестностей расселенного квартала не могут добиться слома и вывоза останков опустевших домов. Каждый день в страхе пожара - руины как магнит притягивают ищущую приключения молодежь и тех, кому нужен укромный уголок. Наша съемочная группа попыталась выяснить, почему такое нужное дело как расселение ветхого жилья приносит проблемы тем, кто живет по соседству в домах крепких.

Все в округе очень радовались за соседей, когда тех, наконец, расселили в благоустроенное жилье. Из этого квартала, а это 15 домов, в новые квартиры уехали более 558 человек. Провожали переселенцев в новую жизнь всем микрорайоном.  Люди уехали, а проблемы остались. Останки бараков не раз становились основой для костров - забираются на развалы то ищущие приключений подростки, то люди без определенного места жительства.

Ежедневно Валей Аслямович выходит на дежурство - следит, чтобы на развалины расселенного дома по соседству не забирались посторонние. Местные жители дежурят по очереди - следят за пустыми окнами. На чеку днём и ночью. И такая ситуация во всех домах, что прилегают к квадрату улиц Красина, Чернышевского, Нуриманова и Султанова. 

С середины прошлого года вопрос со сломом и вывозом останков домов все никак не может решиться. Как нам пояснили в службе сноса и расселения жилья администрации города - все не так просто. Прийти и на следующий день снести расселенный дом не позволяют бюрократические сложности. Нужно найти подрядчика, который осуществит работы. Чтобы его определить нужно организовать аукцион, и хорошо, если по его итогам подрядчик сможет сразу приступить к выполнению задачи.

Ну а пока бюрократическая машина поворачивается, здесь потихоньку образуется свалка. Под шумок, зная, что в скором времени отсюда муниципальные службы будут вывозить мусор, местные жители притаскивают крупногабаритные отходы.

Так что пока одни справляют новоселье и радуются разрешению вопроса о расселении, другим в наследство осталась куча проблем. Огромная деревянная куча, которая с каждым днём продолжает расти.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице