Жильцы уфимской многоэтажки не могут добиться капитального ремонта своего дома

Управляющая компания отправляет людей с вопросом к администрации района, а там, в свою очередь, перенаправляют обратно.

Ржавые и протекающие трубы, сырость и плесень в подвале. И как следствие - неприятный запах в самом подъезде. Жители дома 10В по улице Петрозаводской говорят, что здание капитально ни разу не ремонтировалось с момента постройки. Кроме того, разрушаться инженерные коммуникации начинают по всему дому, а не только в подвале.

И за такой комфорт жильцы отдают немалые деньги. Люди недоумевают, почему за квадратные метры в панельном доме 88 года постройки, они платят как за элитное жилье, и на какие работы их управляющая компания направляет средства по строке содержания.

Еще жильцы говорят, что их дом остался без хозяина. Однако, по словам управляющей компании, свои обязанности они выполняют надлежащим образом. А за все остальное ответственны другие инстанции.

«Региональный оператор за капремонт отвечает. Все, что в наших силах, делаем. Платежки рассчитывает ЕРКЦ. Текущий ремонт мы осуществляем за счет средств жильцов, но поменять полностью стояки мы не можем. Они же сделали приватизацию, стало многоквартирным домом, поэтому они, конечно, принадлежат администрации Калининского района», - прокомментировал директор управляющей компании ООО "Техкомплекс" Рамиль Хубитдинов.

Но администрация Калининского района утверждает, что устранять коммунальные аварии и обновлять конструкции должна именно управляющая компания. И на то у них есть законные основания.

«Жилой дом по адресу Петрозаводская, 10В, находится в управлении частной управляющей компании ООО "Техкомплекс", которая выиграла право на обслуживание дома в рамках открытого конкурса. Администрация Калининского района неоднократно направляла информацию о ненадлежащем содержании дома в Государственную жилищную инспекцию. При этом администрацией было разъяснено, что они имеют право сменить управляющую компанию», - говорит начальник информационно-аналитического отдела администрации Калининского района Уфы Вера Полякова.

Пока у дома так и не нашёлся ответственный хозяин, жильцам приходится оплачивать счета с баснословными суммами. И люди между собой уже поговаривают о том, чтобы взять управление дома в свои руки.

Татьяна Онина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер