Житель Уфы стал участником международного ралли ретро-автомобилей «Пекин-Париж»

13,5 тысяч километров от востока до запада. В автоколонне были модели «Бентли», «Форд», «Бьюик», а также российские «ГАЗ» и «ВАЗ». На «Волге» 60-х годов проехался уфимский коллекционер старинных авто Тимур Биглов.

Для Тимура Биглова увлечение ретро-автомобилями стало делом его жизни. Он постоянный участник выставок и пробегов любителей старинных автомобилей. В этом году мужчина участвовал в российском этапе международного ретро-ралли «Пекин-Париж». Со своим сыном Тимур проехал от Екатеринбурга до Казани на "Волге" 1963 года.

Ралли “Пекин – Париж” стартовало 12 июня в столице Китая. В течение месяца любители старинных авто проедут 13,5 тысяч километров пути по территории девяти стран. В числе которых и Россия. Как признается коллекционер, "Волга" в путешествии показала себя как надежный и качественный автомобиль.

В коллекции Тимура есть как отечественные, так и импортные автомобили 60-х годов. Ремонтом и реставрацией он занимается самостоятельно. Не исключено, что следующая гонка ретро-автомобилей пройдет через Уфу. Его цель - объединить всех любителей старинных машин.

Участники международного ралли продолжают свой путь. У них есть еще неделя для того, чтобы достичь финальной точки ралли - Парижа.



Автор: Анастасия Петрунина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер