Жителей Уфы продолжают расселять из ветхого жилья

Столица Башкортостана - одна из лидеров среди городов России по эффективности реализации программ сноса и расселения ветхого и аварийного жилья. За последние 4 года недвижимость сменили свыше 12 тысяч семей.

В эту квартиру Любовь переехала в июне прошлого года. Смена места жительства произошла после того, как дом, в котором женщина провела свое детство, признали аварийным. Теперь уфимка вместе с семьей живут в просторной 2-хкомнатной квартире. Признается - обмену рада. На новой кухне даже еда получается вкуснее - говорят счастливые новосёлы.

«Здесь  30% - населения, которые переехали с нашего района. Себя в ущербе мы не считаем, на новый год договорились, в час ночи встретились, все с фейерверками, было очень приятно видеть свои лица», — рассказывает жительница Уфы Любовь Люпе.

Многие из тех, кого недавно волновал квартирный вопрос, теперь обитают в жилом комплексе «Полесье», что в уфимском микрорайоне Инорс. Новостройки были введены в эксплуатацию в 2011 году. Уже через 2 года сюда стали заезжать переселенцы из разных уголков нашей столицы. Всего - больше 500 семей.

«Под аварийную программу мы сдали 514 квартир, начиная с 2013 года  По сути люди просто заезжают, расставляют мебель и начинают жить», — рассказывает заместитель генерального директора компании-застройщика Александр Коновалов.


Уфа - один из лидеров среди городов России по эффективности реализации программ сноса и расселения ветхого и аварийного жилья. Также столица Башкортостана получила высокие оценки на федеральном уровне за качество квартир для будущих переселенцев. Всего с 2013 по 2017 годы за период реализации данной программы в Уфе предстоит расселить 330 аварийных жилых домов, в которых проживают больше 12 тысяч граждан.

Рафаэль Хакимов

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице