Жителей Уфы сегодня удивил 10-минутный салют не по расписанию

В северной части столицы горел склад с пиротехническими изделиями. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Многие горожане просто недоумевали от того, что весной ни с того ни с сего начался вот такой "новогодний" салют. Но позже, когда пошел столб дыма, люди поняли, это не праздник а ЧП. 


Днем, примерно в половине второго, сотрудники ближайших организаций услышали хлопок. В течение десяти минут люди наблюдали салют над кирпичным ангаром. Как выяснилось, в складских помещениях находились пиротехнические изделия. В считанные секунды огонь охватил весь ангар и распространился на площади 500 квадратных метров.

Очевидцы рассказывают, что такой фейерверк видели разве что в новогоднюю ночь. Залпы салюта были высотой в несколько десятков метров. На место ЧП оперативно прибыли пожарные расчеты. К этому моменту огонь охватил все строение. Через час спасателям удалось локализовать возгорание. Позже они объявили о ликвидации открытого горения.

«Расстояние до ближайшего дома порядка 300 метров. Была угроза распространения огня, рядом находится склад спичечной фабрики», - сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по РБ Алексей Артемов.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Работники компании, которые арендовали данный ангар, самостоятельно выбрались из вспыхнувшего строения. Дознаватели МЧС пока не могут установить предварительные причины возгорания. Сейчас на месте работают специалисты пожарно-испытательной лаборатории. Им предстоит выяснить, что стало причиной пожара на складе пиротехники.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице