Жители Башкирии могут присоединиться к большой команде народных корреспондентов

На прямой связи со зрителем. Приложение «Ватсап» – один из самых популярных и простых способов поделиться своей новостью со «Всей Уфой». В течение недели в новостных блоках вы можете увидеть сюжеты, поводом для съемок которых стали ваши видеообращения. 

От взгляда народных корреспондентов не ускользнет ничего – они повсюду, в каждом дворе города, на каждой улице. У всех имеется мобильный телефон с видеокамерой, и чтобы отправить видео в службу столичных новостей требуется буквально пара секунд. Так что мы знаем все, что происходит в Уфе, где и когда. Вот, например, на улице Революционной бдительные контролеры не смогли пройти мимо беспорядков.

А это уже в квартире возмущенные Уфимцы призывают на помощь журналистов. В одиночку добиться ремонтных работ от управляющей компании не удаётся.

Это истории, которые журналисты "Всей Уфы" возьмут в разработку в самое ближайшее время.

Те видеосообщения, которые журналисты берут в основу своих сюжетов, как правило, замечаются и в контролирующих органах. Прежде чем выехать по адресу, где народный корреспондент сообщает о наличии проблемы, сотрудники службы новостей обращаются с официальным запросом к тем, кто ответственен за решение вопроса. 

Житель Орджоникидзевского района рассказал нам о проблеме, бороться в одиночку с которой у него уже нет ни сил, ни возможностей. Дело зашло в тупик. 

Мужчина оказался в долговой яме за неуплаты по квитанциям своих бывших соседей по коммуналке. В совокупности долг, приписанный Фариту Марвановичу, составлял свыше ста тысяч рублей. Доводы, что часть задолженности не его, в Управлении жилищного хозяйства района оставались без внимания. Суды, многолетние разбирательства… И только после вмешательства службы новостей проблему рассмотрели досконально. Все пересчитали и сообщили уфимцу сумму, которая числится только за ним. Уже подъемная для семьи и самое главное – справедливая.

Ещё одна история. У нас появилось видео, где заснят подъезд. По каким-то причинам это помещение выпало из зоны контроля управляющей компании.

Пока съемочная группа ехала к месту событий, и порядок в подъезде был наведен, и даже косяки лифта, висящие на болтах на протяжении двух лет, были заменены.

Конечно, мы понимаем, что порядок во всех подъездах должен быть и без вмешательства журналистов. Система должна работать и вопросы решаться в обычном рабочем порядке. Но без активности неравнодушных горожан, там, где отсутствует контроль и сами жители не интересуются происходящим вокруг, благоустройство приходит в упадок.

Так что давайте держать под контролем наше общее благополучие. Делать это вместе проще и эффективней. Присоединяйтесь к нашей большой команде народных корреспондентов. Записывайте номер в своём смартфоне - 8-927-346-11-11, называйте его «Вся Уфа» и не стесняйте отправлять видео своих наблюдений. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице