Жители деревни Карпово примут участие в программе поддержки местных инициатив

Три детские игровые и спортивные площадки - таков итог реализации программы поддержки местных инициатив в Калининском районе Уфы. Жители деревни Карпово решили присоединиться к проекту и построить дорогу на одной из улиц населенного пункта. 
Улица Барбарисовая в деревне Карпово появилась сравнительно недавно. Многодетные семьи получили здесь земельные участки по республиканской программе. Территория только застраивается. А значит и не развита инфраструктура. Дороги здесь пока нет. 

«Нам нужна дорога. Автобус школьный наш доехал до Комфортной. Основная у нас улица Комфортная и Барбарисовая», - говорит житель деревни Карпово Калиниского района Уфы  Гульфия Карагулова.

Жители Барбарисовой решили взять инициативу в свои руки. Принять участие в программе поддержки местных инициатив и отсыпать проезжую часть. 

Представители администрации Калининского района такую инициативу поддерживают. 

«Мы со стороны администрации всячески поддерживаем это желание народа. Решаем проблемы в том числе и своими силами, с помощью, разумеется, республиканского бюджета и бюджета Уфы», - комментирует заместитель главы администрации Калининского района Уфы  Галина Буя.

Для участия в программе местные жители должны внести собственные средства в размере - 5 % от общей стоимости проекта. 

«Мы вообще получили земельные участки однократно и бесплатно, по программе как многодетные и с детьми инвалидами. Поэтому очень хотелось бы нам дорогу, чтобы свободно дойти добраться до магазина или куда-то дойти», - рассказывает Гульнара Анасова.

Если этот проект выиграет конкурс, то жизнь на улице Барбарисовой будет соответствовать ее названию. И будет сладкой, как знаменитые конфеты. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице