Жители дома №7 по бульвару Тюлькина в Уфе уже более 15 лет ждут текущего ремонта

Жители дома №7 по бульвару Тюлькина в Уфе уже более 15 лет ждут текущего ремонта. В доме 1984 года постройки ни разу не меняли лифты, а почтовые ящики уже можно отдавать в музей как атрибут советского времени.

Александр Голубев живет в доме №7 по бульвару Тюлькина уже 16 лет. За все это время в его подъезде ни разу не делали текущий ремонт. Лифты, срок годности которых составляет четверть века, уже требуют замены. В подъезде всегда сыро, на стенах с 7 по 12 этаж поселилась плесень.
Жители дома всерьез опасаются, что в скором времени, если не сделать ремонт в подъезде и на крыше, плесень в буквальном смысле слова захватит весь дом.
В 2015 году жители дома написали претензию в ЖЭУ о необходимости провести текущий ремонт в их подъезде. По словам Александра, в том же году на содержание дома было собрано около 650 тысяч рублей. Однако этих средств не хватило на покраску стен.
В жилищно-эксплуатационном участке порекомендовали составить протокол на выполнение текущего ремонта. Если более половины обитателей дома согласятся повысить тариф по уплате за услуги ЖКХ в счет ремонта, то сметчики приступят к расчету необходимых на это затрат.
Однако жители, уставшие от бесконечного ожидания, уже не верят сотрудникам ЖЭУ.
При возникновении подобных проблем юристы советуют обращаться за помощью в компетентные органы.
Ремонт планируют выполнить только в 2017 году. Если за это время весь дом не зарастет плесенью, то затраты на ее устранение не увеличатся.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице