Жители дома на бульваре Молодежи требуют у коммунальщиков навести порядок с мусорными контейнерами

Мусорные баки прямо под окнами дома  не только портят внешний вид двора, но и являются источником антисанитарии, считают жители шестого дома на бульваре Молодежи. Уже долгое время люди безрезультатно добиваются переноса конструкции.

Зульфие Гузаировой 88 лет, она - ветеран Великой Отечественной. В силу возраста женщина уже не может выходить гулять на улицу, поэтому дышит свежим воздухом через окно. Однако прямо под ним расположены мусорные баки.

Контейнеры стоят вплотную к дому. По словам жильцов, они не только портят внешний вид двора, но и являются источником зловония и грязи.  Дочь Зульфии Гузаировой рассказывает, что из-за мусорных баков жильцы нижних этажей не открывают окна. По словам местной жительницы Раили Галимзяновой, она не раз жаловалась в управляющую компанию, однако там не могут помочь. На телефонные просьбы прояснить ситуацию в обслуживающей компании отвечают, что все заняты уборкой снега и ни директора, ни главного инженера на месте нет.

Согласно санитарным нормам, мусорные контейнеры должны располагаться не ближе 20 м от окон или дверей дома. Однако здесь невооруженным взглядом видно, что это расстояние намного меньше. Кроме того, жильцы жалуются на то, что мусорные баки, расположенные прямо около входа в подъезд, загораживают проход.

Но бывают случаи, когда нормы могут пересматриваться. Для этого должно быть получено разрешение специальной комиссии с участием санэпидстанции. Жильцы дома №6 на бульваре Молодежи говорят, что не знают, есть ли у управляющей компании такие документы. Именно поэтому люди намерены обратиться в надзорные органы, чтобы там разобрались в ситуации.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице