Жители Кооперативной поляны лавируют между автомобилями, чтобы оказаться на другой стороне дороги

Поход в магазин может стоить жизни для жителей Кооперативной поляны. Под угрозой находятся не только взрослые, но и дети. Вот уже 12 лет люди пытаются доказать, что пешеходный переход в их районе им необходим как воздух. Через что приходится пройти, чтобы оказаться на другой стороне трассы?

Для Натальи Лах дойти до магазина, как преодолеть минное поле. Чтобы перебраться на другую сторону дороги, приходится ждать "окна" в плотном потоке машин, которые едут в Дему.

В час-пик ситуация ещё напряженнее. К тому же, пересекать дорогу приходится не только взрослым, но и детям.

Таким образом жители кооперативной поляны переходят дорогу ежедневно. Рядом располагается школа и поликлиника, никаких дорожных знаков, пешеходных переходов и светофоров, поэтому такой переход может представлять опасность для жителей.

Своим здоровьем и жизнями местные жители рискуют на протяжении 12 лет. Утверждают, что обращались во всевозможные инстанции, но до сих пор ни светофора, ни зебры здесь не появилось. В одном из писем людям предложили пройти до следующего квартала, а это в общей сложности порядка 2 километров.

«Нам предлагают пешком по трассе двигаться в сторону удаленных от нужного нам направления остановок, там переходить на пешеходных переходах, уже возвращаться переходить на свою улицу», - говорит Дим Кудояров.

Иногда водители идут навстречу пешеходам, но таких немного. Особенно тяжело людям пожилого возраста.

«Некоторые даже приостанавливают машины, мы стараемся перебежать, а с той стороны идет еще одна машина и нас так заденет, что потом мы вообще не встанем», - возмущается Надежда Яковлева.

Представители ГИБДД нам ответили, что проблема действительно есть. В данный момент ситуация находится под контролем.

Пока же людям так и остается надеяться на удачу, и благодарить тех автолюбителей, кто уступает им дорогу. Но местные жители опасаются, что однажды кто-то из них может и не сказать "пронесло" на другой стороне трассы.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице