Жители многоэтажки вынуждены сидеть дома

Уже три недели жителям многоэтажки по улице Вологодская, 15 приходится заниматься вынужденным фитнесом прямо в подъезде и ограничивать себя в выходе на улицу. Виной всему - неисправный лифт.

Подняться на верхние этажи для пожилых жителей или мам с колясками теперь целое испытание. Выходить из дома они стали в несколько раз реже. Закупаться продуктами приходится с запасом на несколько дней, а о регулярной прогулке на свежем воздухе уже и речи не идет.

86-летний Риф Кашфилевич - ветеран Великой Отечественной войны. Что такое переступать через себя и делать невозможное он знает не понаслышке. Всё это он испытал на фронте. Но в мирной жизни ему тоже бывает непросто.

Уже несколько дней ветеран не может выйти на улицу. В его подъезде не работает лифт. Подняться на 8 этаж по лестнице для него невыполнимая задача. Невольное заточение в квартире сказалось на хрупком здоровье.

«Раньше в неделю несколько раз выходили гулять. Тут проблем не было, садишься в лифт, спускаешься. Сейчас нет лифта. Может быть ему стало бы лучше, если бы мы смогли прогуляться по улице. Возможно и в больницу на осмотр, если бы была возможность на улицу», - говорит Радик Хатмуллин, сын Рифа Хатмуллина.


Соседка Рифа Хатумллина - Нина Ивановна  проделывать ежедневный марафон по лестнице пока в силе. Но все же количество прогулок с внуком Демидом пришлось сократить.

«Нам приходится вот с ребенком, с внуком каждый день два раза чтобы погулять, сходить по этим лесенкам, еще нужно продукты купить. Еле-еле поднимаемся, и когда они сделают – непонятно», - комментирует Нина Галанова.


Лифт почти новый, установили его в 2013 году. Причина поломки - вышедшая из строя дорогостоящая деталь.

«Вышел из строя частотный преобразователь главного редуктора привода. Указанная запчасть обслуживающей организацией башлифт заказала из Москвы, до вечера завтрашнего дня лифт будет запущен», - сообщает главный инженер ЖЭУ 47 Орджоникидзевского района Уфы Вадим Исламов.




Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости