Жители некоторых уфимских домов считают, что получают квитанции с завышенными ценами

В сентябре плата за горячее и холодное водоснабжение выросла в несколько раз. Откуда взялись баснословные цифры в итоговых строчках квитанции, им никто не объяснил.

Обычное собрание жильцов перерастает в стихийный митинг. На повестке дня вопрос один: откуда и почему в квитанциях появились такие цифры.

Платила 200, а теперь придется тысячу. Вера Дремина удивляется, как всего за месяц цифра за оплату воды в ее квитанции выросла целых в пять раз.

«Я подсчитала, что 17 кубов я каждый месяц должна отдавать. Это бассейн, комнату заполнить. Когда я живу одна, всего только 2 куба я за месяц сжигаю», - говорит раздосадованная уфимка.


Возмущенные горожане обратились за разъяснениями в управляющую компанию. По словам людей, им показали лишь письмо, в котором черным по белому написано: управляющая компания в 2012 году занижала налоги за оплату коммунальных услуг. Нарушение было зафиксировано и выявлено. Теперь был перерасчет, и за него должны заплатить жильцы.

«Общепринято по уголовному, гражданскому законодательству, совершил человек или субъект какое-то правонарушение, преступление, проступок или нарушение законодательства на законных актах, значит, отвечает этот человек, именно он персонально либо субъект, юридическое лицо, допустившее нарушение законодательства. Почему вдруг управляющая компания вдруг решила переложить эту ответственность на плечи собственников?», - говорит председатель совета дома №22/2 по ул. Рабкоров Надежда Селантьева.


В администрации же Кировского района нам пояснили, что в 2012 году управляющая организация начисляла плату за воду лишь по показаниям счетчиков. То есть без учета ОДН. Таким образом, не применяла нормы постановления правительства РФ №307.

«Данное нарушение было отражено в решении налоговой инспекции. В целях устранения выявленных нарушений управляющая организация отправила письмо в МУП ЕРКЦ с указанием произвести доначисление за услуги холодной и горячей воды в октябре, ноябре, декабре 2016 года», - комментирует зам. директора управляющей организации Айгуль Куликова.


Тем не менее, местные жители с чиновниками не согласны. И уже написали письмо в вышестоящие инстанции.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице