Жители нескольких улиц в Михайловке остались без водоснабжения

Вот уже несколько лет жители микрорайона "Дружный" в поселке Михайловка не живут, а существуют. В их домах нет элементарных, но столь нужных благ цивилизации – воды и газа. Люди устали, но приспособились к тому образу жизни. В администрации поселения чиновники оправдывают сложившуюся ситуацию тем, что у них нет денег на проведение коммуникаций. Есть ли выход из замкнутого круга?

Поселок Михайловка находится в нескольких километрах от центра столицы. В нем проживает чуть больше 5000 тысяч человек. Правда, по объективным причинам далеко не все из них питают любовь и сердечную привязанность к этому населенному пункту.

Елизавета Егорова мечтала жить за городом. С мужем они продали уютную квартиру в Затоне, купили землю и построили дом. Сделано здесь все с любовью. Но что толку, если нет столь важного – газа и воды?

Теперь кухонный кран – это всего лишь антураж. Он – как грустное напоминание о том, что его предназначение – доставлять людям воду.

Конечно, все эти годы жители микрорайона «Дружный» не сидели сложа руки. Лучшим тому доказательством являются их перекопанные дворы. Поиск воды для многих превратился здесь в настоящий квест.

Микрорайон «Дружный» в Михайловке новый. Дома на улицах Олимпийская, Салавата Юлаева, Алексея Алымова, Ясная и Дружбы за несколько лет выросли, однако многие из них пустуют. Без воды и газа жить здесь крайне сложно, особенно с детьми. Оттого в багажнике семейного автомобиля Абдуллиных не коляска, он заполнен более привычным грузом.

И живут здесь так все. Личный автомобиль – главный помощник в подвозе воды. В остальном выкручиваются как могут.

«Администрация практически не участвует в жизни данного микрорайона и не прилагает никаких усилий в плане благоустройства и вот у нас основные проблемы – вода и газ», - говорит житель поселка Михайловка Вячеслав Тарзимин.

Отчего все так плохо в новом микрорайоне и когда ждать долгожданные коммуникации, с этим вопросом мы отправились в администрацию поселка. Нас здесь уже ждали, и ответ был вполне предсказуемым.

Во многих семьях, проживающих в поселке Михайловка есть дети. Увидят ли они вытекающую из крана драгоценную жидкость в ближайшие годы – сомнительно. Ясно одно – уже с детства они научатся экономить и свет, и воду и узнают цену обещаниям. Так или иначе, мы будем держать на контроле ситуацию в поселке Михайловка.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице