Вопросы для первого заместителя главы Администрации Уфы Салавата Хусаинова

Жители новостройки не рады соседству с ветхим домом

Жители новостройки на улице Российской всерьез обеспокоены соседством с ветхим домом, который стал приютом для лиц без определенного места жительства.

С самого новоселья жители дома № 25 по улице Российской высказывают опасения за свою безопасность. Вплотную к их многоэтажке расположен неприметный ветхий дом. Его облюбовали лица без определенного места жительства. Их постоянные посиделки могут стать причиной пожара, считают люди.

«Наши окна на втором этаже. И постоянно мы видим эту картину. Постоянно жгут костры, И здесь, и там около помойки. Постоянно тут пламя. И постоянно сидят выпивают, причем очень большие компании», - рассказывает жительница дома №25 по улице Российской Анна Недельченко.

Фотографии таких "дружных" посиделок жители делают регулярно. Да и внутри здания все свидетельствует о том, что в некогда заброшенном доме сейчас кипит жизнь. Его давно окрестили рассадником антисанитарии и асоциальных личностей.

«Антисанитария полная. У нас крысы бегают. Рядом находится детская площадка, на которой гуляют молодые мамы с маленькими детьми. Дети это тоже наблюдают, потому что они уже проделали вход с той стороны и совершенно не боясь выходят и не стесняются ничего», - говорит представитель инициативной группы дома №25 по улице Российской Наталья Спиридонова.

Больше всего жителей пугает то, что на территорию свободно могут попасть и дети. Что, впрочем, они и делают. В личной беседе одна из жительниц сообщила нам, что несколько раз выгоняла девочек 10-12 лет, облюбовавших это место для игр.

Участок по периметру огорожен металлическим забором. Но проблему это никак не решает. Если раньше на пути непрошенных гостей стояли эти ворота, то теперь вход на территорию свободен.

Когда возводился новый дом, эта территория принадлежала компании-застройщику. Вагончики остались после них. Рабочие уехали, но территорию не облагородили. С 2015 года инициативная группа пытается добиться сноса здания, но пока безрезультатно.

«Нам ответ дает Орджоникидзевская администрация, что якобы вопрос уборки будет производится застройщиком. Застройщиком это точно производиться не будет. Потому что застройщик сейчас находится в стадии банкротства. С января этого года. И соответственно по этому поводу ничего делать не будет», - комментирует представитель инициативной группы дома №25 по улице Российской Лев Фурман.

Люди выяснили, что сейчас участок принадлежит частному лицу.

В администрации города пообещали взять ситуацию на контроль и связаться с собственником земли. Пока жителям остается набраться терпения и ждать. Они боятся, что до того момента, когда собственник начнет заниматься сносом ветхой постройки, на участке может произойти трагедия. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости