Жители одного из домов села Дмитриевка вынуждены пользоваться ржавой водой

С недавних пор вода, поступающая в квартиры одного из домов села Дмитриевка Уфимского района, стала абсолютно непригодной для питья. Семьи с маленькими детьми, пожилые люди оказались в безвыходной ситуации. Что тому причина - неполадки с водозабором либо банально - насквозь проржавевшие трубы?

Быть у водицы и не напиться - это не пример средневековых пыток, это настоящая реальность жителей одного из домов поселка Дмитриевка. То, что поставляется в квартиры жильцов под видом воды, ту самую живительную жидкость напоминает очень отдаленно. Коричневая жижа - это то, что жители вынуждены использовать для мытья и  питья.

Как быть самим, чем поить и мыть своих детей? Приходится искать выход из положения. В каждой квартире установлены фильтры для воды. Причем это совсем не дешевое удовольствие. Но даже эти дорогостоящие установки уже приходят в негодность, они просто не справляются с загрязнениями.

Аделина, чтобы приготовить еду своему ребенку фильтрует воду многократно. Но, очевидно, даже такие меры не очень эффективны - осадок в каждой чашке чая. Накипь в чайнике многосантиметровыми слоями. Именно такая вода стала причиной недавней болезни дочери - ребенок оказался в больнице с острыми приступами аллергического кашля.

Каждый житель этого дома, за поставку воды ежемесячно исправно вносит оплату. Те, кто не платит, как обычно подвергаются санкциям. Плати, глотай таблетки и запивай водой - какая уж есть.

Кстати, в управлении местного Дмитриевского УЖХ ничего зазорного в сложившейся ситуации не видят. Никто ведь не говорил и в квитанциях не писал, что в дома подается именно питьевая вода.

Оценить на вкус такую воду здесь конечно не захотели. Сами признались, что воду для питья предпочитают заказывать в бутылях. Но, при условии, что жители дома выполнят все условия, соберут подписи и необходимые бумаги, вопросом качества воды всё-таки займутся. Проведут необходимые лабораторные исследования.

Корреспонденты телекомпании «Вся Уфа», не дожидаясь всех бюрократических проволочек, решили обратиться с образцами воды из кранов этого дома в одну из независимых лабораторий нашего города. Хотя, в принципе, в этом случае даже быть большим специалистом не нужно - одного взгляда на бутылку с водой достаточно, чтобы всё понять.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице