Жители одного из домов Уфы несколько лет страдают от потопов после дождей

Жильцы дома по адресу Владивостокская, 15\1, утверждают, что вот уже несколько лет страдают от потопов после дождей. Причина – банальная, протекающая кровля.

Фагим Гафаров – инвалид 3 группы, более 40 лет отдал Госслужбе. Заслуженный ветеран труда вот уже пятый год вместе с соседями страдает от постоянных потопов. Каждый раз после дождя их дом превращается в аквапарк с водопадами.

«Коридор топит, видели все. Каждый год так топит у нас. Весной вообще я тазиками спасался в коридоре, там все замкнуло у нас», - рассказывает житель дома Фагим Гафаров.


Постоянные протечки провоцируют замыкания электричества в разных комнатах. От чего, совсем недавно, здесь возник пожар.

«Вода текла прямо на электрооборудование. Ночью загорелось. Счетчик вон там в коридоре, там пятно желтое осталось. Приехали электрики, отключили и уехали. Полторы недели сидели без света», - говорит житель дома Фагим Гафаров.


Соседка пенсионера, Наталья, опасается не только за свое здоровье, но и за жизнь своего 3-летнего ребенка. Постоянная влага вызывает появление плесени как в подъезде, так и в самой квартире. Это чревато опасными заболеваниями.

«Мы переживаем, что ребенок может заразиться какой-нибудь палочкой, каким-нибудь грибком. Как мы потом будем лечить ребенка, кто нам за это заплатит, кто нам лечение оплатит? Дети-то ведь маленькие, все подхватывают», - жалуется житель дома Наталья Тимербаева.


Куда бы не обращались, им не уделяют должного внимания, говорят жильцы. По этому вопросу мы отправились за официальным комментарием в УЖКХ советского района. Напомним, что дом построен в 90-е годы и с тех пор в нем не было капитального ремонта .

«Мы предварительно замазали. Дождь закончится, кровля просохнет и выполним, все сделаем», - комментирует заместитель директора УЖКХ Советского района Фагим Салимьянов.


Жильцам остается верить в лучшее и ждать улучшения погодных условий. Следы протечки будут устранены сразу же, после того как настанет сухая погода.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Карина Гумерова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице