Жители одного уфимского дома оградили свой двор забором

История о конфликте двух домов по улице Габдуллы Амантая продолжается. Напомним, жители дома номер девять не пускают детей соседей через свой двор. Поэтому ученики вынуждены ходить в школу в обход, по проезжей части.

Ирина до сих пор не может рассказывать эту историю спокойно. После нападения на консьержа жители и приняли решение усилить меры безопасности своего дома и двора.

«Что случилось с консьержем это просто кошмар, из-за этого мы, естественно, поставили охрану, тревожную кнопку. Вот здесь они у нас сидят, есть видеонаблюдение, мы были очень напуганы», - рассказывает Ирина Борисова.


Вместе с видеокамерами установили и дополнительную входную группу со стороны школы. Магнитный замок поставили также для безопасности. Консьерж открывает его дистанционно. Правда, не для всех.

Именно этот проход и стал камнем преткновения для двух домов. Сначала родители из седьмого дома обратились за помощью к руководству школы. Но запретить ставить замки оказалось не в силах директора. Однако вскоре решение все же нашлось.

«Дополнительно будет установлена калитка, там, где въездные ворота у нас находятся. Эти работы запланированы на весенне-летний период этого года», - комментирует директор лицея №160 Ильнур Салихов.


А пока дополнительный вход в школу не установлен, соседям удалось мирно решить вопрос.

Но счастливый конец истории омрачили последние известия. Помирившиеся соседи вновь разбежались по разным углам. Из двадцати пяти семей с детьми, которые проживают в седьмом доме, платить за проход по чужой территории согласились только пятеро. Но консьерж девятого дома все равно не пропустила маленьких соседей.

Теперь решать этот конфликт жильцы седьмого дома намерены в суде. Они уже нашли юристов и начали сбор документов для составления иска.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Виктория Веретова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице