Жители одной из уфимских многоэтажек боятся заходить в лифт

Жители одной из столичных десятиэтажек предпочитают пройтись пешком даже тогда, когда их лифт находится в рабочем состоянии. Дело в том, что из-за участившихся случаев вандализма  механизм стал не стабилен и люди просто боятся заходить в кабину.

Польза для здоровья - не единственная причина пройтись пешком в подъезде одного из домов по улице Мингажева. Если при нажатии кнопки "вызов" слышно, как кабинка тронулась с места - то, это уже "роскошь", рассказывают жители десятиэтажки. Перебои в работе случаются по нескольку раз в месяц. Особенно трудно приходится мамам с грудными детьми на колясках, а также пенсионерам. Подышать свежим воздухом и погулять в таких случаях становится трудной задачей. Проблемы с лифтом и вовсе стали причиной переезда.

«У меня муж вообще у него астматик. Это очень трудно нам дается, поэтому вопрос острый для нас в таком возрасте. Приходится вот подниматься», - говорит жительница дома №156 по ул. Мингажева Лилия Казакова.


Варианты есть. Мы связались с управляющей компанией. На место выехал заместитель директора и пояснил ситуацию. Срок эксплуатации у лифта закончится в следующем году. И этот вопрос держат на особом контроле.

Вдобавок нам сообщили, что одна из главных причин перебоев в работе лифта - вандализм и нарушения правил эксплуатации. В кабинку, которая рассчитана на 4 взрослых человека, заходят по 6, а то и 7 человек. Вот лифт и застревает. Затем его пассажиры, не дожидаясь помощи специалистов, пытаются выбраться самостоятельно.

В УЖХ Советского района нам привели статистику. Ежемесячно случаются 3-4 поломки. Однако у жителей - другие цифры.

Люди в этом доме уже не полагаются на лифт. Говорят, что часто проще идти пешком. Но иногда двери кабинки всё же открываются.

Однако, управляющая компания держит аварийные службы наготове. В среднем вызволение застрявших пассажиров занимает 30 минут. По данным УЖХ Советского района, за новогодние праздники, в зоне обслуживания организации зафиксировано 9 поломок лифтов. Из них 3 случая стали следствием вандализма.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице