Жители Орджоникидзевского района возмущены завышенными тарифами ЖКХ

Жители нескольких домов в Орджоникидзевском районе возмущены. Они утверждают, что вот уже больше шести месяцев получают завышенные счета за пользование коммунальными услугами. Суммы в квитанциях повысили сразу на две и три тысячи рублей. Собственники квартир уверены, что всему виной является управляющая компания, которая неправильно сделала перерасчет.

 

Макароны и хлеб с водой – единственное, на что останутся деньги в этом месяце. Бюджет Ларисы Земляновой неожиданно сократился на несколько тысяч рублей. Всё из-за повышения цен на коммунальные услуги. Если раньше женщина платила 3 тысячи рублей, то сейчас целых 5. И это при том, что пенсия у нее всего 10 тысяч. Почему цены за коммунальные усллуги растут в геометрической прогрессии Лариса Землянова не знает.

Такие квитанции получили жители сразу нескольких домов. Люди говорят, что управляющая компания без их ведома увеличила тарифы за газ, за воду, за электричество и отопление. Кроме того, коммунальщики якобы долги других жильцов разделили и повесили на них.

Дом по улице Коммунаров является образцово-показательным. Новые двери, евроокна, чистота в тамбурах и ковер на лестничной площадке. Но за закрытыми дверями подъезда идет настоящая коммунальная война. В окопах с одной стороны те жители, которые исправно платят за коммунальные услуги, с другой те, кто задолжал сотни тысяч рублей. Увидев камеры, они не спешили открывать двери.

Сами сотрудники УЖХ Орджоникидзевского района уверяют, что всё законно. Дело в том, что задолженность за коммунальные услуги есть и составляет свыше двух с половиной миллионов. Эта сумма распределяется отдельно по каждому должнику. На добросовестных плательщиков счета не перекладываются. Что касается повышения цен за ЖКХ, то в компании были произведены перерассчеты за химически очищенную воду и общедомовые нужды.

Однако люди так и не понимают, почему цены за коммунальные услуги резко взлетели вверх. Они намерены обратиться в вышестоящие органы.

В декабре 2015 года жители этого дома обратились с жалобой в прокуратуру и жилищную инспекцию. Они утверждают, что до сих пор никакого ответа так и не получили. Тем временем люди всерьез задумались о смене управляющей компании и с тревогой ждут квитанций за февраль. 


Тимур Давлетов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице