Жители садового товарищества "Озерки" жалуются на невыносимый запах фекалий

В итоге, зловонный запах доносится до жилища. Люди боятся, что во время дождей, массы естественных удобрений потекут прямо на их участки.

Целое поле навоза появилось здесь с наступлением лета. С того момента зловонные кучи источают такой аромат, что приходится задерживать дыхание.

Источник всех бед, считают местные жители, - совхоз "Алексеевский". Предприятие свозит на поля целые «Камазы» навоза, от которого и исходит зловонный запах.

Волнует жителей не только гремучая смесь из дурно пахнущих масс. Люди переживают, что с дождями все это "добро" хлынет к ним в огороды. Говорят, что писали жалобы чиновникам, те даже пообещали приехать и принюхаться, но дальше обещаний дело так и не пошло.

Очень показательная картина - лужа какой-то гадости, которую вывалили, по всей видимости, не так давно. Мухи, черви и, самое главное, запах - непередаваемый, гадкий, мерзкий. Находиться больше 2-х минут тут просто невозможно. От благоухания глаза слезятся.

В плену неприятного запаха - целое садовое товарищество. Люди жалуются, что находиться дома тоже невозможно. Жилища давно облюбовали мухи, мошки и прочая живность.

«Это всего за несколько часов, утром проснулись, поменяли на новые липучки. Вот сейчас время пол 12, к вечеру они будут полностью черные», - говорит житель СНТ Александр Тарасенко.


Люди уверены, что навоз вывозят незаконно. По словам местных жителей, отходы животных должны обрабатывать специальными веществами, а лишь потом складировать в поле.

«Получается, вот эти мухи заразу приносят к нам домой и мы боимся за детей, то что они у нас подвержены разным заболеваниям, животные же болеют, а мухи растаскивают через навоз к нам к домам», - жалуется житель «Озерков» Тимур Зарипов.


В совхозе "Алексеевский" нам пояснили, что делают все в рамках принятых норм. Навоз вначале лежит у них на территории предприятия, а после перебивается с соломой и свозится в поля, которые, кстати, им и принадлежат.

Вот и получается, как в голливудской истории. Горстка людей против корпорации. Наверное, местным жителям могли бы помочь власти федеральные, но они в таком копаться не любят.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице