Жители садового товарищества «Рассвет» отрезаны от цивилизации

Для жителей садового товарищества "Рассвет" дорога зимой превращается в полосу препятствий. Маршрутное такси до поселка не ходит и людям приходится добираться домой пешком.

Нетерпеливым людям в садовое товарищество "Рассвет" точно не попасть. Чтобы доехать до поселка, нужно преодолеть несколько километров абсолютного бездорожья, и порядком "поиздеваться" над машиной. Все дело в том, что зимой дорогу заносит снегом, а летом ее затапливает.

Пешеходы, чтобы добраться до остановки, каждый день преодолевают несколько километров. Здесь живут в основном пожилые люди. Больше всего они боятся, что зимой в случае необходимости из-за отсутствия нормальной дороги ни скорая помощь, ни пожарные до них не доберутся.

Летом дорогу местные жители в шутку называют экстремальной раллийной трассой. Зимой снег хоть как-то сглаживает неровности, но при условии, что вначале путь прочистят.

Это единственная дорога, которая соединяет деревню Черкассы и садовое товарищество «Рассвет». После дождя здесь невозможно ни проехать, ни пройти. Дорожное полотно полностью погружается под воду. Местные жители остаются практически изолированными.

В Администрации уфимского района говорят, что дорога не стоит у них на балансе. Соответственно ремонтировать полотно люди должны за свой счет. Постелить здесь асфальт дачникам не по карману. Каждый километр обойдется примерно в 20 миллионов рублей. Поэтому людям придется искать другой, более оптимальный вариант.

 

 

 

Тимур Давлетов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице