Жители уфимской многоэтажки вынуждены добираться до верхних этажей по лестнице

Три недели без лифта. В такую ситуацию попали жители многоквартирного девятиэтажного жилого дома в Октябрьском районе Уфы.

Инвалид второй группы из Уфы Алексей Попов вынужден подниматься до 7 этажа по лестнице. А все потому, что единственный лифт в этом доме не работает.

Лифт в доме №22 по улице Лесотехникума не работает уже три недели. Жители 170 квартир вынуждены добираться до верхних этажей по лестнице. В их числе пожилые и люди с детьми.

Поломка в механизме грузоподъемного устройства произошла 21 ноября. Учитывая, что в данном доме предусмотрен один лифт, жизнь в девятиэтажном здании в прямом смысле остановилась. Десятки лестничных пролетов тяжело даются даже физически здоровым людям. Особенно трудно приходится пенсионерам, страдающим сердечными и другими серьезными заболеваниями.

«Это невозможно, так жить на самом деле. Люди пожилые. Я инвалид второй группы. Отлежал в больнице 40 дней. Приехал, а тут такое», - говорит житель дома №22 по улице Лесотехникума Алексей Попов.

«У меня клапан в сердце 10 лет я тоже еле-еле поднимаюсь , задыхаюсь. Лишний раз не выйдешь никуда, ни погулять. Ни в магазин, мне очень тяжело», - рассказывает житель дома №22 по улице Лесотехникума Залифа Галяутдинова.

Маленькие жители этого дома вынуждены гораздо реже совершать прогулки на свежем воздухе.

По словам местных жителей, лифт в этом доме ломается регулярно. Причиной тому - сами люди, которые периодически перегружают кабину.

«Бывает, 2 раза в месяц ломается лифт. Потому что некоторые переезжают, загружают. А потом лифт останавливается , а люди ходят пешком», - возмущается житель дома №22 по улице Лесотехникума Рашида Сахабутдинова.

Раньше специалистам удавалось устранять поломку лифта в течение нескольких дней. На этот раз неполадка оказалась серьезнее и на работу требуется больше времени.

Местные жители пожаловались в свою управляющую компанию. Те, в свою очередь, в организацию, обслуживающую лифт.

В управляющей компании пообещали запустить лифт в кратчайшие сроки. А пока людям придется ходить пешком, за пользование услугами устройства люди платить не будут.

«Из-за поломки лифта будет произведен перерасчет. Жители за это платить не будут», - комментирует главный инженер управляющей компании Рустам Ибрагимов.

Если лифт запустят к концу декабря, то предновогодние хлопоты не превратятся для людей в тяжелое преодоление препятствий. Ведь, как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости