Жители Уфы продолжают жаловаться на смог

Жители Уфы продолжают жаловаться на смог

Уже вторые сутки дымка не рассеивается. Ситуацию с ее возникновением телеканалу «Вся Уфа» прокомментировали в министерстве экологии и природопользования республики.

Уфимцы наблюдают это явление над проспектом Октября, Южным микрорайоном, Инорсом, ДОКом и Шакшой. В министерстве экологии нам сообщили, что причиной смога стали неблагоприятные метеорологические условия. В частности, отсутствие ветра над городом и повышенное испарение. Из-за этого в воздухе накопились частицы пыли и различных выбросов. Напомним, ранее синоптики сообщали, что Уфу накрыло пеленой из-за того, что циклон принес дым от пожаров, которые произошли в Ханты-Мансийском округе. По данным экологов, ближе к выходным, если северный ветер сменится юго-западным и пройдет дождь, воздух в городе очистится. Между тем, специалисты произвели замеры атмосферного воздуха.
«Управление государственного аналитического контроля Минэкологии был произведен отбор проб воздуха, результатом которого превышение предельно-загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено. Ситуация находится под контролем и сегодня передвижная лаборатория Минэкологии произведет отбор проб воздуха в различных районах города», - говорит руководитель Уфимского территориального Управления министерства экологии и природопользования РБ Альфия Абзелилова.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице