Жители Уфы жалуются на кальянные в жилых домах

В Уфе стало больше курильщиков. Вот только не активных, а пассивных. По крайней мере, в этом уверены горожане, проживающие по соседству с кальянными. Хоть топор вешай, так про воздух в своих квартирах говорят люди. По их мнению, в заведениях отсутствует собственная система вентиляции. В итоге табачный дым вынужден вдыхать весь дом.

Кальянные уже давно освоили подвалы и первые этажи жилых домов. Подымить паровыми коктейлями желающие могут приходить фактически круглосуточно. Вот только местным жителям это не по нраву. Они говорят, что вдыхают дым вместе с гостями кальянной, потому что дома не предназначены для заведений такого типа и там зачастую отсутствуют вытяжки.

Кальянная в микрорайоне Зеленая Роща. Люди говорят, что заведение отравляет им жизнь с самого открытия. Люди рассказывают, что запах от курения здесь стоит постоянно и прописался несколько лет назад, именно тогда и открылось заведение. Жильцы дома считают, что предприниматели врезались в общую вентиляцию. Иначе как объяснить, что на всех лестничных пролетах и в квартирах постоянно стоит приторный запах? Вот и получается, что люди, проживающие в этой многоэтажке — курильщики поневоле.


А вот в дымном заведении, своя правда. Кальянщик нам демонстрирует, что в помещении работают сразу несколько вытяжек. Кроме того, молодой человек заверил, что у них отдельная от жильцов вентиляция. Он рассказал нам о том, что у них есть вытяжка, которая работает на вдув и выдув. Кроме того он отмечает, что над заведением находится кухня, и жильцы квартиры не жаловались ни разу.

В Роспотребнадзоре между тем говорят, что подобные заведения не должны мешать жителям дома, где они располагаются. Нарушителей ждет штраф, и даже закрытие. Но пока кальянные до сих пор работают, люди тем временем теряют свое здоровье. По словам заведующего отделением амбулаторной реабилитации Республиканского наркологического диспансера №1 Азата Сагидуллина, пассивно вдыхающему табачный дым или сгорающую смесь в кальянных достается 80 процентов вредных веществ.  

Вот и получается, что предпринимателям — заработок, а местным жителям — головная боль с вредным и постоянным запахом табака. И похоже, без вмешательства полиции, ситуация не изменится.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице