Жители улицы Ахметова и местные футболисты перегрызлись между собой словно собаки

А все из-за спортивной площадки. По словам людей, дети и подростки, которые гоняют мяч на поле, мешают им отдыхать. Добавляют, что при ее сооружении не были учтены нормы, а именно расстояние до жилого дома. У спортсменов правда своя.

Решетки на окнах Гульсины Якуповой мера вынужденная. То и дело к ней в проем залетают футбольные мячи. Спортивная площадка находится в нескольких метрах от жилого дома.

«Я теперь, как в стихотворении Александра Сергеевича Пушкина, сижу за решеткой, вместо того, чтобы смотреть, на все наши замечательные красоты», - комментирует Гульсина Якупова.


Кто-то мечтает о футбольной площадке, а вот жители дома №316 по улице Ахметова желают от нее избавиться. По крайне мере те, чьи окна выходят на спортобъект. У них ответ однозначный. Все, что угодно, только не спорт.


Современная площадка с безопасным покрытием появилась на месте снесенных гаражей. Но уже через некоторое время жильцы дома буквально взвыли от такого соседства.

Футболисты от соседства с жилым домом сами не в восторге. Говорят, что им надоело выслушивать в свой адрес нелестные слова. А порой и вовсе нецензурную брань.

Спортсмены добавляют, что ограждение не по Госту. Мол, этот забор не предназначен защищать от ударов мячей. Его обычно используют как искусственную преграду.


Местные жители обратились в районную Администрацию. Предложили если не сносить, то хотя бы переориентировать спортплощадку с футбольной на более спокойную, баскетбольную. И если такое решение будет принято, то любителям пинать мяч придется искать себе другое место, чтобы устраивать футбольные баталии.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер