Жители улицы Короленко боятся, что в их дворе может случиться трагедия

Жители улицы Короленко в Черниковке боятся, что в их дворе вновь может случиться трагедия. Дело в том, что у них нет уличного освещения. По всей видимости, этим и воспользовался злоумышленник, который напал и изувечил 13-летнюю девочку. С тех пор люди не ходят по двору в одиночку. Будет ли и на этой улице праздник?

Каждый вечер у жителей улицы Короленко начинается квест. Они экипируются и выходят встречать детей из школы. Дело в том, что с заходом солнца, двор погружается во мрак.

Это место местные жители еще называют "Улицей негорящих фонарей". Освещения здесь нет вообще. Спасают лишь фонарики и свет в окнах, от которого едва видно дорогу.

«Много раз обращались в домоуправление. Домоуправление заявляет, что этот вопрос - не их, не они решают это, решают другие организации, они тоже не реагируют», - говорит Арсентий Чернов.

Опоры освещения во дворе установлены, даже провода протянуты, но светлее от этого не становится.

«Эту проблему решаем несколько лет. Как в болоте топчемся, а телега там и стоит. Все приезжают, особенно когда выборы. Депутаты приезжают, все обещают, но абсолютная тишина, вечером в наш двор не зайти, как в "Ну погоди" живем», - рассказывает Рауф Юсупов.

Во дворе ближе к вечеру по одному стараются не передвигаться. Местные жители говорят, что это небезопасно. Уже случались инциденты.

«И колеса снимают, и бензин сливают, лобовые стекла бьют, это в порядке вещей», - заявила Оксана Галиева.

О том, что в Уфе больше не должно быть тёмных пятен, совсем недавно говорил Радий Хабиров. По мнению руководителя региона, это криминогенный фактор.

Рядом с жилым домом находится такой небольшой лесной массив. Конечно, в дневное время суток местность вся просматривается. Но вот ночью, в тени деревьев может спрятаться злоумышленник и напасть на беззащитную жертву, которая будет проходить мимо.

А такой случай здесь уже был, рассказывают местные жители. Неизвестный напал на 7-классницу, изнасиловал и изувечил.

«Здесь даже было изнасилование малолетней девочки, 13 лет, маньяк поймал, нанес ножевые ранения, человек сейчас остался калекой», - вспоминает Инна Первухина.

Сотрудники "Уфагосвета" поясняют, что эти опоры освещения им на баланс никто не передавал, и двор к их сети не подключен. Тем не менее, специалисты обследовали улицу Короленко и включили ее в план.

«Обследовали более 600 объектов, мы готовим списки для УКХ РБ и стремимся, чтобы в каждом дворе было освещение», - прокомментировал начальник тех.отдела МУЭСП "Уфагорсвет" Ильдар Хакимов.

Сейчас в приоритете - освещение школ, детсадов и больниц. Но очередь дойдет и до отдаленных районов Уфы, заверили нас специалисты "Уфагорсвета". Между тем, по статистике МВД, в освещенных дворах преступления случаются намного реже, нежели там, где света нет.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице