Зима - время сажать деревья

Активисты и администрация Октябрьского района дружно взяли в руки лопаты, чтобы обновить территорию, которую раньше занимали торговые площади. 10 новых сосен теперь будут расти у мечети «Хамза».


Раньше на территории мечети «Хамза» располагались павильоны, но два года назад их снесли и начали заниматься благоустройством этого участка. Место торговых киосков заняли деревья-крупномеры. Инициатором проекта выступил Марат Валеев, участник конкурса управленцев "Лидер России"

«Одно из условий этого конкурса - это создать социальный проект. Соцпроект может быть направлен на озеленение, на любую жизнь общественную, которая позволит изменить мир вокруг к лучшему. Я выбрал для себя вот такой проект который касается озеленения», - говорит Марат Валеев.


В прошлом году здесь уже посадили 10 сосен. Сейчас к ним добавилось ещё столько же. Проект пришелся по душе и работникам мечети. Они с удовольствием продолжили это дело.

Новые деревья будут расти не только возле культового сооружения. В рамках этой же акции администрация Октябрьского района шаг за шагом планирует преображать свою территорию.

«Эта акция планомерная, вот здесь рядом церковь святой Матроны, там тоже в прошлом году мы снесли незаконные киоски, потихонечку наводим порядок, устанавливаем ограждения, и такую же работу будем проводить и по церквям и по мечетям всего района», - говорит глава Администрации Октябрьского района Уфы Роберт Ахунов.


У многих возникает закономерный вопрос: приживутся ли сосны в промерзлой почве? Оказалось, что зимняя посадка деревьев сейчас очень популярна. Крупномеры чаще всего сажают именно таким способом.

Если пересаживать эти деревья весной, в момент их пробуждения, то, по словам биологов, они будут испытывать стресс или же вовсе впадут в депрессию. Поэтому их пересаживают уже сейчас - в момент, когда они находятся в спячке.

 

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Камила Якупова

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице