Зимние забавы могут привести к травмам

Пришел покататься, а ушел с разбитой головой. Зимние забавы могут приносить не только удовольствие, но и травмы. Чаще всего, по словам врачей, это происходит, когда люди теряют бдительность и пренебрегают правилами безопасности при катании на коньках. Не последнюю роль играет и качество ледового покрытия.


Одни приходят на лед, чтобы заниматься спортом, другие - повеселиться.

Сейчас здесь тренируются конькобежцы, однако вечером лед будет полон взрослых и детей - любителей покататься. Роман Бородин занимается этим спортом уже 7 лет. За это время у молодого человека не было ни одной травмы. Он уверен, что лед здесь абсолютно безопасный.

«Травм никогда не было. Лед очень хороший», - говорит конькобежец Роман Бородин.

Лед чистят и заливают каждый день. Толщина покрытия - 25 сантиметров. Ледовары говорят, что залить каток - мало. Ему требуется постоянный уход.

«Мы смотрим по погоде. Во-первых, строгаем, выравниваем. Потом  льем в основном смешанную воду, чтобы лед был лучше», - рассказывает ледовар Михаил Семенюк.

О поведении на льду здесь напоминают постоянно. На входе висят правила посещения, но за всеми не уследишь. Тем более, если сам человек не заботится о своем и чужом здоровье. Свою лепту вносят и алкогольные напитки, которые приносят с собой для поднятия настроения.

«Есть определенные правила пользования катком на стадионе, где массовое скопление народа. Они должны кататься по часовой стрелке. А кто начинает уже просто не кататься, а баловаться, причиняют вред своему здоровью», - сказал зам. директора катка Алексей Осипов.

Правила не сложные и всем понятные. Но самое главное - это уважение ко всем, кто пришел получить удовольствие от зимней забавы. И тогда поход на каток принесет только хорошее настроение, а не закончится визитом в травмпункт.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице