Башкортостан и Ставропольский край подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

Башкортостан и Ставропольский край подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

Таким образом, регионы продолжают укреплять связи в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях.


Основной документ был подписан год назад. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал этот период взаимодействия плодотворным. К примеру, более ста башкирских детей оздоровительных курортах Ставрополья. И это только начало большого взаимного пути, подчеркнул он. Сейчас стороны намерены увеличивать товарооборот между регионами, именно об этом и было подписано дополнительное соглашение.

«Башкирия – крупнейший машиностроительный регион. Для Ставропольского края это очень важное подспорье для роста экспортного потенциала сельского хозяйства. Без сомнения, для нас это важно. Сегодня мы говорим о том, чтобы обменяться бизнес-миссиями и начать налаживать взаимоотношения между двумя регионами», - добавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.


Так же стороны договорились о том, что делегации регионов, в состав которых войдет бизнес-сообщество, будут выезжать для обмена опытом. В том числе и в сфере туризма. Так как и Башкортостану есть что предложить коллегам из южного региона.

«Основа для развития наших отношений уже есть. Это тот редкий случай, когда мы тоже можем предложить санаторно-курортное лечение. Оно немного другого свойства. И, конечно, мы хотим использовать возможности для отдыха наших детей, жителей республики, страдающих определёнными заболеваниями. Хотим пользоваться услугами одного из крупнейших в нашей стране санаторного комплекса Ставропольского края. Это одно из направлений, которое, подчёркиваю, уже работает», - отметил врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице