Главной темой на оперативном совещании в правительстве стали ямы на дорогах

Пришла весна, а вместе с ней таяние снега и большие лужи. Сегодня на оперативном совещании в правительстве республики обсуждали, как будут бороться с ямами на дорогах. Также одной из главных тем стал Роскомснаббанк. "Все проклятия граждан за не уборку снега зимой переключатся на дороги" - такими словами Радий Хабиров прокомментировал доклад председателя Госкомитета по транспорту. Председатель Государственного комитета республики Башкортостан Тимур Мухаметьянов в своем докладе отметил, что мобильное приложение с картами ремонта дорог будет готово к 1 июня. Однако, Радия Хабирова такой ответ не устроил. Он поручил запустить мобильное приложение уже к первому апреля.


Председатель национального банка по РБ Марат Кашапов сообщил, что лишенный лицензии Роскомснаббанк имеет обязательства перед физическими лицами в размере 18 миллиардов рублей. А перед ИП и организациями - 4 миллиарда. Он также отметил, что банк являлся участником системы страхования вкладов. Соответственно, по закону о страховании вкладов РФ все средства на сумму до 1 миллиона 400 тыс. руб по обязательствам перед физическими лицами, а также перед ИП будут покрыты за счет средств фонда страхования. Пенсионерам, которые получали деньги через этот банк, нужно написать новое заявление о доставке пенсий. Они могут обратиться в управления пенсионного фонда. Или в центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Также они могут обратиться через "Личный кабинет гражданина" на сайте пенсионного фонда России.


В завершении на совещании представили нового исполняющего обязанности председателя Госкомтуризма Башкирии. Ей стала Римма Бойцева. Ранее она занимала должность руководителя обособленного подразделения «Российский экспортный центр». Прежде ведомство возглавлял Вячеслав Гилязитдинов. Он был освобождён от должности председателя Госкомтуризма республики по собственному желанию.

Ксения Мазина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице