Акция «Одноклассники»

Хайдар Валеев утвержден на должность председателя ЦИК Башкортостана

Решение принято сегодня на первом заседании республиканского Центризбиркома с новым составом членов с совещательным голосом. Также избраны заместитель и секретарь ЦИК.


Еще до голосования кандидатуру Хайдара Валеева на пост председателя республиканского Центризбиркома рекомендовали власти Башкортостана и ЦИК России. Состав комиссии прислушался: нового главу ЦИК Башкортостана утвердили единогласно. Комментируя результат, заместитель руководителя ЦИК России Николай Булаев сказал, что это подтверждение мнения профессионального сообщества.

«Естественно, это большое доверие и я думаю, что с новым составом ЦИК РБ мы будем работать, прежде всего, во благо наших избирателей, хочу выразить слова благодарности руководству РБ, которые предложили мою кандидатуру на новый срок и ЦИК РФ, которые поддержали мою кандидатуру, и предложили в ЦИК РБ избрать на новый пятилетний срок», - говорит заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.


Спикер Курултая Константин Толкачев также поддержал кандидатуру Хайдара Валеева. По словам председателя башкирского парламента, новый глава ЦИК Башкортостана имеет большой опыт работы.

«Это вполне закономерный результат. Хайдар Арсланович, работая на должности председателя, зарекомендовал себя как инициативный, грамотный руководитель. Под его руководством ЦИК обеспечил проведение практически всего набора выборов, начиная от президента РФ, ну и завершая муниципальными советами. Выборы все прошли в соответствии с законом», - подчеркнул председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев.


Сам Хайдар Валеев поблагодарил за оказанное доверие ЦИК России и руководство республики и заявил, что впереди предстоит большая работа. Также сегодня новый состав республиканского Центризбиркома утвердил заместителя председателя и секретаря комиссии. Ими стали Марат Гадилов и Марина Долматова.


Екатерина Тимиряева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости