На оперативном совещании в Правительстве РБ Радий Хабиров резко отреагировал на некоторые доклады

Извинения за чужие реплики, ремонт поликлиник, изменение цен на вывоз мусор и ситуация с уборкой снега. Сегодняшнее совещание в Правительстве республики вряд ли можно назвать рядовым. Радий Хабиров резко отреагировал на некоторые доклады и напомнил, что отчеты и реальные дела не должны разниться.

Можно сделать и лучше. Так врио Главы республики прокомментировал ситуацию, которая сложилась в столице региона после снегопадов. Радий Хабиров заявил, что в случае интенсивного выпадения осадков усилия по уборке придется увеличить.

«В целом, я вижу, что город у нас не находится в снежном плену, но мы же с вами договорились, что мы перфекционисты. Вы, давайте, работайте.Надо, значит, ночами работайте. Но чтобы все-таки количество жалоб, которые ко мне поступают отношении уборки снега, вы понижали», - говорит Радий Хабиров.


Не менее острая проблема, стоящая на повестке, повышение тарифов за вывоз мусора. На прошлой неделе в Минэкологии сообщили, что в будущем цены на вывоз мусора вырастут. Это будет зависеть от строительства и установки новых контейнерных площадок. Однако Радия Хабирова такой расклад не устроил.

«Сказал 70, значит, 70! Понятно? Пусть работают, потом еще посмотрим. Еще качество наших региональных операторов оценим. И задачи наших региональных операторов. Пока я не вижу больших инвестиционных вложений. Я понимаю, если бы они вложились, построили нам 20 инвестиционных заводов по мусоросортировке. Тогда пусть приходят ко мне и будем разговаривать», - заявил Радий Хабиров.

На этой же встрече Радий Хабиров лично извинился за Рустема Афзалова. Напомним, что некоторые жители записали видеообращение о ситуации в их городе Владимиру Путину. По мнению врио, мэр Сибая позволил себе излишне резкую реакцию. 

«Вместо вас приношу извинения людям, кого имели в виду, хотя это тоже не очень приятно. Поэтому я приношу извинения и считаю, инцидент с этой историей завершен», - комментирует Радий Хабиров.

Еще один немаловажный вопрос, который обсудили на совещании - ремонт поликлиник в Уфе. Министр здравоохранения заявил, что на их обновление уйдет 5 лет.

«К концу 2024 года практически во всех медицинских организациях будет все это выполнено», - сказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Однако Радий Хабиров с этими сроками не согласился. Он поручил выполнить все необходимые работы уже до конца текущего года. Этот вопрос будет рассмотрен более подробно на здравчасе на этой неделе.


«Тот проект внешнего оформления маршрутизации наших медицинских учреждений должен быть осуществлен до конца этого года. Во всех наших мед. учреждениях, по крайней мере, во всех поликлиниках - детских и взрослых», - сообщил Радий Хабиров.

Не обошли стороной и инвестиционный форум в Сочи. Три города республики – Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск – получат статус территорий опережающего социально-экономического развития. "Это большой кредит доверия, его нужно оправдывать", - подытожил Радий Хабиров.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице