Президент России обратился с посланием к Федеральному Собранию

Оно значительно отличалось от предыдущих. Ранее в подобных обращениях содержался план работы на ближайший год. Теперь же Владимир Путин говорил о периоде на ближайшие шесть, а то и более лет. И выступал он не в Георгиевском зале Кремля, а в Манеже, который вместил гораздо больше приглашенных.

Нынешнее послание Федеральному собранию можно назвать беспрецедентным по целому ряду оснований – причём как по форме, так и по содержанию. Начнём с содержания. Оно, пожалуй, стало выжимкой того опыта, который был получен Владимиром Путиным за всё время работы на посту Главы государства.

Для этого необходимо повышать зарплаты, снижать уровень бедности, оказывать системную поддержку людям старшего поколения. А что касается молодых – то, прежде всего, решать квартирный вопрос. Факторами успеха здесь должны стать дальнейшее снижение ставок по ипотеке и увеличение объёмов вводимого жилья.

Что же касается городов в целом, то их ждёт масштабное обновление инфраструктуры. В ближайшие шесть лет соответствующие расходы будут удвоены, ведь развитие городов должно стать движущей силой для всей страны.

Обобщая стоящие задачи, в качестве основного вызова в послании Президента было обозначено настоятельное требование ко всем областям жизни большой страны. Их развитие должно соответствовать, а лучше – опережать темпы технологических изменений в мире.

Кстати, защите суверенитета государства в целом, а также новым возможностям в этой сфере Президент уделил беспрецедентное внимание. Почти четверть послания была посвящена именно этому вопросу. И здесь обращение было новым не только по смыслу, но и по форме. Владимир Путин не раз прерывался для демонстрации видеороликов о возможностях новейших разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса. Их количество и разнообразие стали ещё одним основанием, по которому нынешнее послание можно назвать беспрецедентным. Это и принципиально новый вид оружия – ракеты с ядерной энергетической установкой, практически не имеющие ограничений по дальности, и подводные беспилотники, и гиперзвуковой авиационный комплекс, и планирующие крылатые блоки стратегических межконтинентальных ракет, и лазерное оружие. Всё это ни в коей мере не угрожает другим странам и народам, подчеркнул Владимир Путин. А вот тех, кто не хотел считаться с нашими интересами, вынудит теперь нас услышать.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице