Радий Хабиров подписал указ о создании геопарка «Торатау»

Радий Хабиров подписал указ о создании геопарка «Торатау»

Кроме того, врио главы Башкирии дал поручение правительству РБ совместно с Академией наук РБ и УФИЦ РАН подготовить все документы для включения Торатау и Юрактау в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

На территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкирии появится геопарк «Торатау» с включением в его состав памятников природы республиканского значения «Гора Тратау», «Гора Юрактау». А уфимский Конгресс-холл переименуют в «Конгресс-холл Торатау».

 

Как сообщил агентству «Башинформ» первый замруководителя Администрации главы Башкирии Ринат Баширов, в конечном итоге было принято решение наделить Торатау и Юрактау максимальным федеральным и международным охранным статусом (ЮНЕСКО), который полностью исключает на них любую хозяйственную деятельность. «Исключение в мире пока было одно – разрушение боевиками запрещенной «Алькаидой» Пальмиры», — напомнил Баширов.

 

Согласно подписанному указу, определение объема и источников финансирования расходов, связанных с созданием геопарка «Торатау», возложено на правительство РБ.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице