Радий Хабиров потребовал пересмотреть новые тарифы за вывоз ТБО

"Я не принимаю эту сумму, она объективно неподъемна для людей", - врио Главы Башкирии Радий Хабиров выразил резкое недовольство предлагаемыми тарифами по утилизации твердых коммунальных отходов. Напомним, новая строка в платежных квитанциях появится уже с 1 января 2019 года. Еще одна актуальная предновогодняя проблема - это задолженность по зарплатам. Она составляет 635 миллионов рублей. Без честно заработанных денег по всей республике остаются свыше 13 тысяч человек. О мерах по погашению этих долгов и о многом другом сегодня говорили участники оперативного совещания в Правительстве Башкирии.

Новый год - время перемен. Вот и жителей республики ждут нововведения. Коснутся они бытовых отходов. В Башкирии будут работать четыре регоператора, которые займутся сбором, вывозом и утилизацией мусора. Предполагалось, что жильцы многоквартирных домов будут ежемесячно платить за услуги 130 рублей за одного человека, а владельцы частных домов - 185 рублей. Радий Хабиров возмутился подобными цифрами.

«Эти цифры я не принимаю. Опускайте эти цифры. Сегодня вызывайте рег. операторов. Эта сумма объективно не подъемная для людей», - говорит врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Новая строка в платежных квитанциях должна появиться с 1 января 2019 года. Врио республики предложил до этого времени пересмотреть тарифы, а также найти варианты компенсации для тех, кто по каким-либо причинам не в состоянии оплачивать услугу в полной мере.

Еще одна проблемная тема - долги по зарплате. По республике на сегодняшний день они составляют свыше 635 миллионов рублей.

Как отметила глава Гострудинспекции Татьяна Астрелина, больше всего долгов по зарплате числится за Уфимскими работодателями. В свою очередь, их концентрация выше всего в Кировском и Октябрьском районах столицы. Работодателей обязали до конца года выплатить зарплату сотрудникам. Об итогах исполнения этого поручения будет доложено в пятницу 28 декабря.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице